Дынное лукошко.

4 порции. Время приготовления 20 мин. В одной порции 350 ккал.
Дыню вымойте, острым ножом аккуратно срежьте 1/3 часть так, чтобы получилась салатница с красивыми острыми краями. Достаньте семена. Переверните, чтобы стек сок. Затем круглой чайной ложечкой вырежьте из дыни шарики. Сбрызните салатницу внутри лимонным соком.
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, чтобы очистить их от земли и травинок. Подсушите полотенцем и порвите небольшими кусочками. Вымытые помидоры порежьте кубиками (предварительно можно обдать их кипятком и снять кожицу), ветчину - тонкими ломтиками.
Растительное масло соедините с водой, добавьте сок, отжатый из половины лимона, и приправьте по вкусу.
Положите в дыню листья салата, помидоры, маслины, дынные шарики, ветчину, свернутую рулетиками. Сбрызните салат пикантным соусом, украсьте листиками мяты.
Любое блюдо в дыне или арбузе выглядит привлекательно и оригинально. Дыня, помимо разных фруктов и овощей, хорошо сочетается с копченым мясом и рыбой. Поэтому в ней можно подавать необычные салаты. В арбузе подавайте фруктовый салат или крюшон, приготовленный из свежеотжатых соков и полусладкого шампанского.
Опубликована: 30.05.2014 00:03:18 в рубрике Статьи
 
  • RSS 2.0

  •