Кекс из пшённой крупы с курагой

Полезный, в меру сладкий кекс легко можно приготовить без особых финансовых и временных затрат.
Берут один стакан пшёнки, тщательно крупу промывают, заливают кипятком и оставляют на десять минут. Затем сливают воду и оставляют пшёнку лежать в дуршлаге.
Берут одну морковку, очищают овощ от кожуры, моют и мелко натирают.
Одну горсть кураги промывают и нарезают совсем мелкими кусочками.
В просторной миске смешивают два сырых яичка, стакан йогурта без добавок или стакан ряженки, триста граммов творога, пакетик ванильного сахара и пять больших ложек обычного сахарного песка.
Полученную массу смешивают с морковкой, курагой и пшёнкой.
Чугунную сковороду или форму обмазывают сливочным маслом и выкладывают в посуду творожно-пшённую массу.
Готовится кекс в духовом шкафу до приобретения румяного, симпатичного вида около пятидесяти минут.
Опубликована: 16.01.2019 22:10:43 в рубрике Статьи
 
  • RSS 2.0

  •