Как приготовить вкусный узбекский плов

А вы умеете готовить плов. Если нет, то тогда предлагаю повторить все что написано в статье и приготовить вкуснейший плов для родных.


Итак, приступаем.

Ингредиенты для 4 порции.

Баранина мякоть 600 гр.
Рис девзира 600 гр.
Морковь 600 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 головки.
Растительное масло 200 мл.
Соль 2 чайные ложки.

Процесс готовки.

1) Поласкать рис и замочить в холодной воде примерно 40 минут.
2) В предварительно разогретую сковородку наливаем масло и даем разогреться.
3) Нарезаем лук кружочками и жарим в сковородке до коричнево-золотистого цвета.
4) Очищаем мясо от жил и нарезаем кубиками, после чего кладем мясо в сковородку и жарим до того как подрумяниться.
5) Морковь нарезаем брусочками и готовим до мягкости 7-10 минут.
6) Теперь наливаем 500 мг воды, а в самом центре ставим целый чеснок, очищенной от верхней шелухи.
7) Как только вода будет кипеть вынимаем чеснок и отложим в сторону, так как чеснок еще понадобится.
8) Добавляем соль, чтобы вода была немного солонее, так как рис заберет часть соли.
9) Высыпаем рис и слегка разравниваем его, при этом вода должна слегка покрывать рис.
10) Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не испаряется.
11) Когда основная часть воды испаряется возвращаем на место чеснок и закрываем плотной крышкой. На медленном огне готовим 10-20 минут.

Ну вот собственно и все. Вкусный и ситный плов готов. Бон аппетит!
Опубликована: 13.01.2019 23:56:58 в рубрике Новости
 
  • RSS 2.0

  •