Булочки с вареньем

Мука 7 стаканов, соль 1/3 чайной ложки, молоко 2 стакана, дрожжи 50 г, масло сливочное 3/4 стакана.
Начинка: сахар-песок 1/2 стакана, варенья 1/2 стакана, яйца 5 штук.
Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто положить стол и нарезают на ровные кусочки (имеется в виду, что на стол положена доска для разделки теста), которые формуют и булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15-12 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличение их в объеме после расстойки. Затем в середину расстоявшихся булочек пестиком делаем углубление, которое заполняет вареньем. Булочки смазывают яйцом и ставят для расстойки. Выпекают по общим правилам для выпечки мелких изделий.
Опубликована: 14.01.2019 22:02:56 в рубрике Новости
 
  • RSS 2.0

  •