Вкусный вегетарианский борщ

Чтобы приготовить вкусный борщ без мяса, потребуются привычные для средней полосы России продукты. Нужны будут картошечка, морковка, свёкла, белокочанная капуста, томаты, репчатый лук, чеснок, уксус, сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перец чёрный горошком и сушёные петрушка и укроп.
Для начала берут три большие клубня свёклы и варят их час с лишним на большом огне.
Пока свёкла варится, можно заняться подготовкой других овощей.
Одну довольно крупную морковку очищают от кожуры экономкой или ножом, тщательно моют и измельчают с помощью крупной тёрки. Откладывают натёртую морковь в большую тарелку.
Наливают на дно большой кастрюли с антипригарным покрытием подсолнечное масло, отставляют посудину в сторону.
Две увесистых головки репчатого лука очищают от кожуры и нарезают мелкими прямоугольниками. Выкладывают нарезанный лук на дно кастрюли с маслом.
Четыре зубчика чеснока освобождают от шелухи и рубят не очень мелко ножиком. Чеснок подкладывают к луку на дне кастрюли.
Сто или сто пятьдесят граммов свежей подготовленной белокочанной капусты мелко рубят ножом и перекладывают в отдельную тарелку.
В ковшик наливают холодную воду. Очищают шесть клубней картофеля. Очищенный картофель перекладывают в ковшик с водой. Промывают картошку под краном с водой, а затем нарубают кубиками на разделочной деревянной доске. Кубики сырого картофеля кладут опять в ковшик с водой.
Обмывают и измельчают три-четыре томата. Выкладывают помидоры на тарелку.
Подготовка овощей займёт примерно час. За это время свёкла сварится. Осталось охладить под холодной водой свёклу, очистить овощ от шкурки и натереть на большой тёрке.
Далее кастрюлю с маслом, луком и чесноком ставят на огонь. Дают луку подрумяниться. Подкладывают морковь, несколько минут обжаривают. Добавляют капусту, свёклу, томаты и обжаривают овощи примерно пятнадцать минут.
Затем заполняют кастрюлю холодной водой выкладывают в заготовку картофель. Добавляют столовую ложку сахара без верхушки. Дают супу вскипеть. Затем минут сорок варят борщ на минимальном огне.
В конце варки кладут в суп шесть—семь горошин перца, столовую ложку соли и четыре лавровых листа. Посыпают суп сушёными петрушкой и укропом. Выключают огонь и наливают в борщ одну столовую ложку уксуса.
Дают супу минут тридцать настояться, после чего разливают вегетарианский, наваристый суп по тарелкам.
Опубликована: 15.01.2019 22:07:15 в рубрике Новости
 
  • RSS 2.0

  •