Десерт, от которого не полнеют

Если душа требует вкусного, мучного и сладкого, а поправляться неохота, то можно приготовить безобидное для фигуры и самочувствия блюдо на основе обезжиренного творога. Творожный десерт с ягодами не добавит много калорий к повседневному привычному меню. Готовится просто и недолго.
Для приготовления творожных палочек понадобятся мука, сода, сметана, соль, сырое яичко, творог минимальной жирности, корица, растительное масло и замороженные или свежие ягоды.
Сахара потребуется небольшая горсть или по вкусу. Надо помнить, что сахар калорийный продукт и увлекаться им не стоит, даже если являетесь сладкоежкой.
В большую миску выкладывают две стандартные пачки обезжиренного творога (отлично размятого вилкой), разбивают яйцо, кладут щепотки соли и соды. Добавляют в миску стакан с верхушкой муки, две столовые ложки сметаны и сахарный песок в соответствии с желанием.
Ставят чугунную сковородку с широким низом на минимальный огонь и наливают в посудину достаточно много кукурузного, льняного или подсолнечного масла. Разогревать масло следует в самом начале приготовления творожного десерта.
В большой миске смешивают ингредиенты и получают тесто, которое надо будет потом раскатать в тонкий, длинный жгут. Если тесто прилипает к рукам и не раскатывается, то можно добавить ещё полстакана или стакан муки.
Раскатав тесто в тонкий жгут, формируют творожные палочки. Нарезают жгут из теста продолговатыми батончиками, примерно по восемь-десять сантиметров. Полученные батончики обжаривают до жёлто-коричневой корочки в разогретом масле.
Готовый десерт перекладывают на блюдо, посыпают ягодами (примерно двести граммов любых ягод) и корицей.
Полученный десерт рассчитан на шесть человек.
Опубликована: 15.01.2019 23:09:46 в рубрике Новости
 
  • RSS 2.0

  •