Красивые шарики с грибами и курочкой

Красивые, похожие по форме на очищенные мандарины, шарообразные пирожки легко можно приготовить на обычной кухне обычного дома или квартиры.
Из маргарина, муки, яйца, соли и кефира затевают тесто. Для этого смешивают в крошку нарезанный на мелкие кубики маргарин с тремя стаканами просеянной муки и тремя граммами соли. Маргарина достаточно будет двухсот граммов. (Сначала горочкой выкладывают муку, а потом маргарин).
Разбивают одно куриное яйцо и смешивают его с половиной стакана кефира. Кефирную смесь подкладывают к мучной смеси и получают тесто, которое перекладывают в мешочек и перемещают на восемь часов в холодильник.
Начинку для шарообразных пирожков делают из двухсот граммов шампиньонов, одной луковицы и трёхсот граммов куриного филе. Все ингредиенты начинки мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле минут сорок. Начинку охлаждают.
Когда пройдёт восемь часов, достают из холодильника мешочек с тестом. Тесто разделяют на восемь частей, каждую из которых раскатывают скалкой в большой тонкий круг с диаметром около тридцати сантиметров.
На каждый круг, в середину, выкладывают одну большую ложку начинки. Края каждого мучного круга собирают вместе, закручивают тесто спиралькой, а затем свободные края мучного круга распускают складочками поверх теста с начинкой. Должны получиться сырые булочки, похожие по форме на очищенные мандарины. Нижние края теста убирают под дно сырых пирожков.
Полученные заготовки обмазывают сверху желтком и готовят в духовке до тех пор, пока закуска не приготовится.
Опубликована: 17.01.2019 22:32:41 в рубрике Новости
 
  • RSS 2.0

  •